?

Log in

No account? Create an account
музпро_бай

muzpro_by


сообщество музыкантов и специалистов в сфере муз-бизнеса

обмен опытом, дискуссии, отчеты о действиях


Previous Entry Поделиться Next Entry
пустые холмы
atmoravi wrote in muzpro_by
в этом году впервые играл на ПХ на сцене Чердак (ПростоСцена), хотя мне отказали в выступлении сами орги Холмов.
ПростоСцена это независимое в некотором роде нечто, связи в муз-мире позволили мне (и не только мне) пробиться на сцены Холмов. Хотя на СВОБОДНОЙ СЦЕНЕ была возможность сыграть - http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=4946

что могу сказать.
организация не идеальная, но при некотором упорстве и старании можно было организовать себе довольно большую и чуткую аудиторию. Народ не сильно охоч до покупки дисков, но мне кажется, что проблема в организации продаж музыкальной продукции. надо делать нормально - со спец-столом, оформлением этого стола и активным персоналом. и будут продажи выше.

я опоздал из-за сумасшедших пробок ко времени заявленного выхода на сцену 10го в 21:30 и сыграл только 12го в 14:30
музыкальная программа начинается на Холмах с часов 14-15 и идет до 6 утра.
в принципе при желании можно влезать в образующиеся дырки и сдвижки.
график довольно гибкий. отчасти по вине самих музыкантов - некоторые "звезды" пренебрегают регламентом и играют намного дольше заявленного. как это сделала Умка на Чердаке.

в общем и целом Пустые Холмы это удивительный эксперимент, своего рода инструмент по трансформации нашего социума и ему хочется помогать. в следующем году планирую поехать на стройку и остаться на демонтаж.
чтобы как минимум неделю там пожить, поучаствовать, поиграть музыки и послушать музыки. пообщаться с интересными людьми.

кто еще был на ПХ в этом году? или прошлых? какие впечатления?

(еще посты от музыкантов на ПХ 2011 - http://gubalance.livejournal.com/2006012.html // http://1lex.livejournal.com/510660.html )

  • 1
Я играл с EndName и в прошлом году, и в этом. Делали ночной блок Дирженера со всякой жесткой музыкой на Свободной Сцене. Было реально много народу и вообще угар)
В плане организации в этом году намного четче прошло. И вообще, несмотря на голый энтузиазм фестиваля, питание, дорога и в целом внимание это приятно для музыканта.

Ну первый блин комом =) Дальше лучше. Тем более что ты проникся и хочешь повторить это =) Уже знаешь как там и что не по рассказам.
Мне кажется орги холмов и так делают невозможное и можно простить им какие то моменты. Ведь невозможно там всё предугадать, да ещё и при том, что полное отсутствие связи.
Мне кажется музыканты должны как то самиорганизовываться немножко. Не знаю как на других фестивалях, но на ПХ мне кажется как то так. Ставить целью не выступить там, а поучаствовать в этом празднике.


ты права. я уже писал в комментах кому-то, что музыканты сами должны на себя взять организацию музыкального инфо-потока. я даже думал газету замутить. как минимум чисто музыкальные стенды с расписанием на сегодня и завтра пусть приблизительным. плюс каталог артистов выступающих всем желающим может быть в виде PDF высылать.
связь надо улучшить. я думаю про создание вело-почты на холмах. достаточно сделать пару почтовых пунктов и наладить курьерскую службу. выемка-привоз каждый час. уже что-то.

видела в моем жж? :) корифеи недовольны и не рекламируют меня :)

Она, кстати, молодец хотя бы в том, что ходит по ПХ и кричит "я сейчас буду выступать там то!" ну в прошлом году я слышала такие крики. Ещё удивилась вот жеж как самовлюблён человек. А теперь думаю МОЛОДЕЦ. Информировала народ. Хотя за час её выступления мне на сердце так и не легла ни одна песня... И хождение потом и асканье "Кому не нужны деньги? Отдайте их МНЕ!" выглядело не очень. Я вот не могу больше представить ни одного музыканта из знакомых, кроме попрошаек в метро и на Болотной площади, который бы так делал.

главное, что ты не разочаровался и поедешь еще, я рада)

пришли мне, пожалуйста, ссылку на ошо лагерь, про который ты говорил

я могу приехать или только для своих?

было бы для своих - вешали бы мы сайт с инструкцией как доехать? :)
приезжай, конечно.

ну я имела в виду не надо ли регистрации предварительной и прочих излишеств

надеюсь, что буду

там места хватало до сих пор для всех желающих.

  • 1