музпро_бай

muzpro_by


сообщество музыкантов и специалистов в сфере муз-бизнеса

обмен опытом, дискуссии, отчеты о действиях


Previous Entry Поделиться Next Entry
атморави: итоги года 2013
2009 rus
atmoravi wrote in muzpro_by
Вчера отыграл последний концерт в 2013м и теперь пора подвести итоги каледарного года.
В ноябре 2012 я начал краудфандинговую кампанию по сбору средств на издание первого за долгое время "номерного" аранжированного альбома. Сперва думал обратиться к продюсеру. И обратился. Опытный производитель хорошего гитарного звука и песенных форм насчитал мне бюджет в 500 000 рублей. Это показалось не сбыточным. Поэтому решил я делать как раньше с апгрейдом по технике и инструментарию. Мне подарили отличную карту MACKIE ONYX 1640i, я приобрел для гитарного звука YAMAHA THR10 и FENDER TELECASTER BLACKTOP, вложив 800 евро в этот набор. Маки сам по себе стоит 1500 евро.
Парк микрофонов я не расширял.
Записал в результате все дома. Сводить отдал другу в Берлин. Он по большой дружбе свел мне альбом за 400 евро. И дописал кое-какие партии, в частности виолончель, гитару и перкуссию здесь и там по своему наитию.

Краудфандинг собрал мне 65 000 рос-рублей, из которых я получил 59 000 за вычетом налогов.

Фото-часть делал мой друг Александр Лаврентьев. Часть в своей студии, часть в студии, аренду которой я оплатил. Модели отдали по 3 часа своего времени и усилий бесплатно. Дизайн и фото обошлись мне в этот раз в 200 евро. Очень дешево. Сам я не хотел делать. Хотел разделение труда применить для повышения уровня конечного плода коллективного труда.
Московская контора, где я печатал ПУТЬ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ, отказалась печатать наши макеты по каким-то невероятным причинам, что задержало физическую форму диска почти на полгода. И я ездил в тур в мае без диска.
Точнее, пришлось импровизировать и напечатать в Германии за 90 евро 200 копий односторонних вкладышей и сделать для тура серию саможареных копий "ПРОЗЫ".

Первые концерты с новым материалом начались в мае в СПБ в "Книгах и кофе". На первый концерт нового альбома пришло 8 человек по билетам. Новый альбом никто из них не купил. После концерта я имел длиннющую беседу с одной из пришедших о том, что мне не стоит озвучивать свои частные мнения по социо-культурным вопросам со сцены, так как люди пришли отдыхать, а не слушать мои лекции.

В результате я сыграл в этом году 20 концертов.
С мая месяца альбом "ПРОЗА" в iTunes продался 4 раза вместе с другими сервисами сборы 13 долларов:



На Кругах ПРОЗА собрала 40 долларов:



На физ-носителях всего с мая я продал чуть более 100 копий, не учитывая акционеров принявших участие в проекте на ПланетеРУ. Их там было около 40 человек.

Вот вся выкладка по цифрам:



2012 - http://muzpro-by.livejournal.com/156996.html
2011 - http://muzpro-by.livejournal.com/147824.html
2010 - http://muzpro-by.livejournal.com/123224.html
2009 - http://muzpro-by.livejournal.com/80642.html
2008 - http://muzpro-by.livejournal.com/37911.html

?

Log in